さつまいもと茄子のごまソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは角切りにしてアクを抜く。水気を切って電子レンジで2分ほど温める。
- 2 ナスは薄いイチョウ切り、小松菜は2cm位の長さに切る。フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒め、ナスを加え炒める。全体に火が通ったらさつまいもと小松菜を加え炒める。
- 3 白ゴマ すりごま マヨネーズ 甘酢を混ぜごまソースを作る。手順2をお皿に盛りごまソースをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
maroレシピ
時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)