チキン南蛮 甘 レシピ・作り方
![チキン南蛮 甘](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31ce451853273773c59f61cd7621d55f1b4f419d.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉ぶつ切り 10個
- 片栗粉 おおさじ3
- 塩コショウ 少々
- 油 おおさじ4
- 〇ゆで卵 2個
- 〇マヨネーズ おおさじ3
- 〇酢漬けラッキョウ 10個
- 〇ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 〇をミキサーにかけてチキン南蛮のたれを作っておく。
- 2 鶏モモ肉に塩コショウをまぶし、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れて、加熱したら、鶏もも肉を入れて、じっくり焼いていきます。
- 4 鶏もも肉を揚げたものをクッキングペーパーで油を吸って、皿に盛りつけて、1で作ったたれをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/10/15 13:46おいしくできました(^_^)ありがとうございます!