さつまいもふかし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 2本
- 砂糖 おおさじ1
- 水 300cc
- 塩 少々
作り方
- 1 サツマイモは半月切りにして、水に5分ほどさらす。
- 2 耐熱容器に水とサツマイモ、砂糖を入れてラップをかけて、500wで3分加熱
- 3 サツマイモが柔らかくなっている確認後に、水を抜く。硬かったら、1分加熱をする。
- 4 キッチンペーパーで水気を軽く取り、塩をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/03/13 08:05参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。