里芋と大根の肉味噌がけ レシピ・作り方

里芋と大根の肉味噌がけ
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
肉味噌でボリューム感がでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。大根は皮をむき、イチョウ切りにする。鍋に里芋と大根と水を入れ煮る。柔らかくなったら顆粒だしを加えておく。
  2. 2 小鍋に豚ひき肉と木綿豆腐を入れ、豆腐をつぶしながら炒める。火が通ったら、味噌 砂糖 酒 顆粒だしを加え混ぜる。
  3. 3 器に里芋と大根を盛り、肉味噌をのせ、七味唐辛子をふったら完成です。

きっかけ

里芋をたくさん買ったので作りました。

おいしくなるコツ

里芋を柔らかく茹でると美味しいです。

  • レシピID:1440030526
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る