甘辛ダレの豚丼☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 400~500g
- ☆醤油、砂糖、酒 各大さじ4
- ☆みりん 大さじ2
- ☆にんにくチューブ 2cm
- ☆生姜チューブ 2cm
- 白髪ねぎ ひとつかみ
- 温かいごはん 3人分
作り方
- 1 ☆は合わせておく
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油を少量敷き、中火で豚肉を炒める
- 4 豚肉の色が少し変わったら、☆を入れて煮詰める
- 5 タレがとろっとしてきて量が減ったら火を止める
- 6 ごはんの上に5を乗せ、白髪ねぎをかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモヤス2021/01/10 08:48やっぱり北海道は豚丼ですね。