甘辛ダレの豚丼☆ レシピ・作り方

甘辛ダレの豚丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
タレが美味しい!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 400~500g
  • ☆醤油、砂糖、酒 各大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • 白髪ねぎ ひとつかみ
  • 温かいごはん 3人分

作り方

  1. 1 ☆は合わせておく
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を少量敷き、中火で豚肉を炒める
  4. 4 豚肉の色が少し変わったら、☆を入れて煮詰める
  5. 5 タレがとろっとしてきて量が減ったら火を止める
  6. 6 ごはんの上に5を乗せ、白髪ねぎをかける

きっかけ

豚丼が食べたくて

おいしくなるコツ

タレはしっかり煮詰めてください!

  • レシピID:1440030446
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食豚ロース薄切り豚ロース
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモヤス
    トモヤス
    2021/01/10 08:48
    甘辛ダレの豚丼☆
    やっぱり北海道は豚丼ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る