大根とチンゲン菜の肉団子スープ レシピ・作り方

大根とチンゲン菜の肉団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
さっぱりと

材料(1人分)

  • 牛挽き肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • チンゲン菜 1/2株
  • 大根 2cm
  • ★水 200cc
  • ★醤油、みりん 大さじ1
  • お湯 300cc

作り方

  1. 1 牛挽き肉をよくこねる。
    玉ねぎはおろし器でおろす。
    挽き肉と玉ねぎをよく混ぜ、大さじ1ずつ丸めて、お湯にいれて中火にかける。
    肉団子ができたらお湯から取り出して、水気を切っておく。
  2. 2 チンゲン菜はざくきりにする。
    大根は皮をむいていちょうきりにする。
    シリコンスチーマーに大根をいれて、電子レンジで4分あたためておく。
  3. 3 お鍋に★をいれて、チンゲン菜を中火にかける。
    大根と肉団子をいれて、全体に火が通ったら完成!

きっかけ

和風スープが食べたくて

  • レシピID:1440030408
  • 公開日:2020/09/20
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カテゴリ
チンゲン菜牛ひき肉玉ねぎ
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