玉ねぎと桜えびのかき揚げ☆ レシピ・作り方

玉ねぎと桜えびのかき揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
玉ねぎの甘さと桜えびの香ばしさがgood☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは幅5㎜の細切りにする
  2. 2 玉ねぎと桜えび、三つ葉を混ぜる
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、2に少しずつかける
  4. 4 ☆が全体に薄くついたらOK(全部入れるとべちゃべちゃになってしまいます)
  5. 5 170度の油へ投入!
  6. 6 底がカリカリになるまで5分くらい我慢!カリカリになったら裏返して、さらに揚げれば完成

きっかけ

桜えびの消費に

おいしくなるコツ

天ぷら粉をつけすぎないこと、カリカリになるまでじっと我慢すること!

  • レシピID:1440030389
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび100円以下の節約料理簡単夕食玉ねぎかき揚げ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る