サバの梅煮 レシピ・作り方

サバの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
梅干しの効果で、鯖がさっぱりして美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の切り身はキッチンペーパーで水気を取り、熱湯をかけ臭みをとります。
  2. 2 鍋に水、砂糖、みりん、しょうゆ、梅干しを入れ煮立ったら鯖を入れ弱火で煮ます。焦げないように注意して、大体火が通ったら蓋をして余熱でしっかり火を通します。器に盛り完成です。

きっかけ

梅干しがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で煮ます。

  • レシピID:1440030386
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け梅干し
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 藍生
    藍生
    2020/12/30 07:34
    私も買った梅干しが長らく残ってしまっていたので作ってみました。サバだけでなくブリの切身でも作ってみましたが美味しかったです。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る