キャベツと小松菜のシラスあえ レシピ・作り方

キャベツと小松菜のシラスあえ
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
さっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズに切り、電子レンジで温める。小松菜はサッとゆで、2センチくらいの長さに切る。
  2. 2 白だし 薄口しょうゆ 塩を混ぜ、キャベツ 小松菜とあえる。器に盛り、シラスをのせ、ごまをふりかけて完成です。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

朝ごはんにぴったりです。

  • レシピID:1440030303
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る