肉巻き卵の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作り殻を剥いておく。
ゆで卵に片栗粉少々をまぶし、豚薄切り肉を全体に巻きつける。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、手順1で作った肉巻き卵を入れ、転がしながら全体に火を通す。
- 3 火が通ったら、長ネギを入れ炒め、みりん しょうゆ 酒を入れ煮る。最後に小松菜を入れ少し煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2023/11/25 16:38肉巻き卵…何度かお弁当用に挑戦したのですが失敗続き。(切ったらどこかが生焼け) こちらのレシピは炒め煮なのでしっかり火が通り大成功でした!!