肉巻き卵の炒め煮 レシピ・作り方

肉巻き卵の炒め煮
  • 約1時間
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
ゆで卵好きにオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り殻を剥いておく。
    ゆで卵に片栗粉少々をまぶし、豚薄切り肉を全体に巻きつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、手順1で作った肉巻き卵を入れ、転がしながら全体に火を通す。
  3. 3 火が通ったら、長ネギを入れ炒め、みりん しょうゆ 酒を入れ煮る。最後に小松菜を入れ少し煮たら完成です。

きっかけ

ゆで卵でおかずをつくってみようと思いました。

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったりです。

  • レシピID:1440030260
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2023/11/25 16:38
    肉巻き卵の炒め煮
    肉巻き卵…何度かお弁当用に挑戦したのですが失敗続き。(切ったらどこかが生焼け) こちらのレシピは炒め煮なのでしっかり火が通り大成功でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る