長芋とレバーの煮込み レシピ・作り方

長芋とレバーの煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
クラッパー
クラッパー
少し黒くなりますが味には問題ありません。

材料(3人分)

  • 長芋 350g
  • 下処理済みのレバー 100g
  • 1cup
  • いりこだし 2分の1袋
  • 濃口醤油 大さじ2
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 水、いりこだし、濃口醤油、みりん風調味料、砂糖を鍋に入れ混ぜておきます。
  2. 2 長芋は5mm程度の厚さの奥義切りに、レバーは食べやすいサイズに切っておきます。
  3. 3 熱して調味料が溶けた鍋に長芋とレバーを入れ蓋をし、弱火でじっくり煮込みます。
  4. 4 味見をし、長芋に味が染みて来たら完成です。

きっかけ

長芋を煮たらどうなるか興味があったので

  • レシピID:1440030225
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る