長芋とレバーの煮込み レシピ・作り方
![長芋とレバーの煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd3848fca510a40c94e4757c6d3cb25e69dce60c.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長芋 350g
- 下処理済みのレバー 100g
- 水 1cup
- いりこだし 2分の1袋
- 濃口醤油 大さじ2
- みりん風調味料 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 水、いりこだし、濃口醤油、みりん風調味料、砂糖を鍋に入れ混ぜておきます。
- 2 長芋は5mm程度の厚さの奥義切りに、レバーは食べやすいサイズに切っておきます。
- 3 熱して調味料が溶けた鍋に長芋とレバーを入れ蓋をし、弱火でじっくり煮込みます。
- 4 味見をし、長芋に味が染みて来たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません