手作り♪味付け牛肉の冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 200g~250g
- 焼肉のタレ 大さじ3
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
- 1 フリーザーバッグに牛肉と焼肉のタレを入れ、よく揉み込む
- 2 空気を抜いて、冷凍庫へ入れる
- 3 食べるときは冷凍庫で解凍して、しっかり加熱してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/01/24 21:53牛肉はあまり変えないので鶏肉で代用したよ∩^ω^∩
味が染み込んで美味しくなりそう♪♪
素敵なレシピありがとうございます!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)