手作り♪味付け牛肉の冷凍保存☆ レシピ・作り方

手作り♪味付け牛肉の冷凍保存☆
  • 5分以内
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
特売で多めに買った牛肉、そのままではなく下味を付けて冷凍するとさらにおいしく食べられます!1ヶ月冷凍可能☆

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g~250g
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • フリーザーバッグ 1枚

作り方

  1. 1 フリーザーバッグに牛肉と焼肉のタレを入れ、よく揉み込む
  2. 2 空気を抜いて、冷凍庫へ入れる
  3. 3 食べるときは冷凍庫で解凍して、しっかり加熱してください

きっかけ

味付け肉を作りたくて

おいしくなるコツ

しっかり揉み込むとお肉も柔らかくなります

  • レシピID:1440030127
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品牛肉薄切り
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/24 21:53
    手作り♪味付け牛肉の冷凍保存☆
    牛肉はあまり変えないので鶏肉で代用したよ∩^ω^∩
    味が染み込んで美味しくなりそう♪♪
    素敵なレシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る