サバ梅煮込み レシピ・作り方
![サバ梅煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8443d78f4cd2d431497fe4e4b19a8bf85d1b19fd.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- ●水 100cc
- ●酒 おおさじ2
- ●みりん おおさじ1
- ●しょうゆ おおさじ1
- ●梅干し(種を抜いたもの) 2個
作り方
- 1 さばは骨を取って3センチ幅に斜め切りをします。
- 2 ●の調味料を鍋に入れて1のさばを漬け込みます。アルミホイルで蓋をして中火で10分ほど煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件