焼き夏野菜のおろしポン酢あえ レシピ・作り方

焼き夏野菜のおろしポン酢あえ
  • 約1時間
  • 300円前後
ふみづき
ふみづき
暑い夏にさっぱりと夏野菜を食べた時に。
調理時間は冷ます時間も含んでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニは1cmの厚さで半月切り、パプリカは一口大にカットする。
  2. 2 フライパンに油をひき、ズッキーニ、パプリカ、なす、ミニトマトの順に炒める。
  3. 3 炒める終わったら、お皿に野菜を移してあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 大根おろしを冷やした野菜にかける。
  5. 5 食べる前にポン酢をかける。

きっかけ

冷たいおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンやキノコをいれても美味しいです。

  • レシピID:1440029978
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ大根なす全般プチトマトパプリカ
ふみづき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る