とうがんと玉子のスープ レシピ・作り方

とうがんと玉子のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
とうがんが沢山食べられるレシピです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 とうがんを5ミリ幅くらいの厚さに切る。
  2. 2 鍋に①と水、コンソメを入れて加熱する。
  3. 3 沸騰したら春雨を加える。
  4. 4 玉子を溶き、加える。
  5. 5 具材に火が通るまで加熱する。

きっかけ

職場でとうがんをもらい、とうがんを沢山食べるのにスープがもってこいだと思って。

  • レシピID:1440029965
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る