小松菜とさつま揚げの煮物☆ レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げの煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
副菜やおつまみに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってから5cm幅に切る
  2. 2 さつま揚げは5㎜幅くらいに切る
  3. 3 ☆を鍋に入れて、小松菜の茎を入れて火にかける
  4. 4 沸騰したら小松菜の葉とさつま揚げを入れ、5分程度煮る
  5. 5 火を止めて冷ましながら味を染み込ませる

きっかけ

小松菜とさつま揚げが余ったので

おいしくなるコツ

しっかり冷ますこと

  • レシピID:1440029940
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当のおかず全般簡単おつまみさつま揚げ小松菜
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/09/14 21:29
    小松菜とさつま揚げの煮物☆
    参考にさせていただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る