豚うどん レシピ・作り方

豚うどん
  • 約15分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
自宅にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 乾燥わかめ(水で戻したもの) 20g
  • 豚肉(ざく切り) 80g
  • 玉ねぎ(スライス) 1/8個
  • ▼白だし おおさじ1
  • ▼醤油 こさじ1
  • ▼お湯 150cc
  • 〇醤油 おおさじ1
  • 〇砂糖 おおさじ1

作り方

  1. 1 フライパンで、豚肉と玉ねぎを軽く炒めて、〇の調味料を入れてひとにたちさせる。
  2. 2 鍋で水を沸騰させて、冷凍うどんを解凍する。
  3. 3 丼に▼の調味料を入れて、2のうどんと1の豚肉を入れて、わかめを添えたら完成です。

きっかけ

自宅にあるもの

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけるとおいしいです。

  • レシピID:1440029880
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る