大根のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 出し汁
- 水 2000ml
- 昆布 1本
- 煮干し 5~6匹
- 味付け
- 白出汁 150ml
- 酒 大匙3
- 醤油 大匙2
- 塩麹の素 50ml
- ゴマ油 少々
- 砂糖 大匙1
- 塩 少々
- 具材
- 鶏モモ肉 2枚
- 大根おろし 1本分
- 白菜、油揚げ、豆腐、椎茸 適宜
- 葛切り 100g
作り方
- 1 出し汁は材料を全て入れ半日程寝かしとく!
-
2
鶏肉を分量外の醤油、生姜で漬けておく!
分量はお好みで、、 -
3
戻した出し汁と調味料、具材を全て土鍋に入れ葛切りが煮え切るまでじっくり加熱!
仕上げ大根おろしを鍋に投入し出来上がりー
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