切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
まき☆まま
まき☆まま
ちくわを入れると出汁が出て美味しくなります^_^

材料(2人分)

  • 切り干し大根 20g
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 2本
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 切り干し大根のもどし汁 200cc

作り方

  1. 1 切り干し大根はお湯で戻し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 人参は千切りにする。ちくわは輪切りにする。
  3. 3 鍋に切り干し大根、人参、ちくわ、切り干し大根のもどし汁、だしの素を入れて中火で煮る。
  4. 4 5分ほど煮たら、●の調味料を入れて落し蓋をして10分煮る。
  5. 5 味が馴染んだら完成です!

きっかけ

お弁当の一品に作りました^_^

  • レシピID:1440029707
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る