切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8ba541d49b1df86a5fa64bfc78e7fcb60b9fbff.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はお湯で戻し、食べやすい大きさにカットする。
- 2 人参は千切りにする。ちくわは輪切りにする。
- 3 鍋に切り干し大根、人参、ちくわ、切り干し大根のもどし汁、だしの素を入れて中火で煮る。
- 4 5分ほど煮たら、●の調味料を入れて落し蓋をして10分煮る。
- 5 味が馴染んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2020/07/20 09:42ごちそーさま。