豚肉の甘酒チリソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜はみじん切りにする。エリンギはスライスする。豚肉に片栗粉適量まぶしておく。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し豚肉を焼く。火が通ったらいちど取り出す。
- 3 フライパンにゴマ油大さじ1、みじん切りのニンニクと生姜を入れ火にかける。香りがしたらエリンギを加え炒める。
- 4 豚肉をフライパンに戻しケチャップ、甘酒、鶏がらスープの素、水100 CCを加え沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません