豚肉の甘酒チリソース レシピ・作り方

豚肉の甘酒チリソース
  • 約15分
Melchan
Melchan
甘酒を使いまろやかな甘さのチリソースです。大人用には豆板醤を足してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜はみじん切りにする。エリンギはスライスする。豚肉に片栗粉適量まぶしておく。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し豚肉を焼く。火が通ったらいちど取り出す。
  3. 3 フライパンにゴマ油大さじ1、みじん切りのニンニクと生姜を入れ火にかける。香りがしたらエリンギを加え炒める。
  4. 4 豚肉をフライパンに戻しケチャップ、甘酒、鶏がらスープの素、水100 CCを加え沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

甘酒を料理に使いたくて。

  • レシピID:1440029666
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チリソース
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る