離乳食★なすとにんじん大根スープ レシピ・作り方

離乳食★なすとにんじん大根スープ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
野菜スープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすと大根は皮をむいて、いちょうきりにする。
    にんじんは皮をむいて、細きりにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、鰹節と野菜をいれて8分中火にかける。
  3. 3 仕上げに醤油を加えて味が馴染んだら完成♪

きっかけ

切り方を変えて食感を楽しんでほしくて

  • レシピID:1440029590
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る