炊飯器に入れるだけ!!簡単!シーチキンごはん☆ レシピ・作り方

炊飯器に入れるだけ!!簡単!シーチキンごはん☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
シーチキンと塩昆布の旨味がギュ~っと染み込んでいます!子どもの大好物です!
2合だと足りず、我が家は2.5合で作ります!

材料(4人分)

  • 白米 2~2.5合
  • シーチキン缶 1缶(70g)
  • 塩昆布 25~30g

作り方

  1. 1 米を研ぎ、普段通りに水を入れる
  2. 2 シーチキン(油も全部!)と塩昆布を入れる
  3. 3 通常モードで炊飯し、炊けたら出来上がり☆

きっかけ

母から教えてもらって☆

おいしくなるコツ

水は米に合った分量を守ってくださいね♪

  • レシピID:1440029587
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ツナ缶塩昆布
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモヤス
    トモヤス
    2020/09/14 20:00
    炊飯器に入れるだけ!!簡単!シーチキンごはん☆
    塩昆布がいい味出してくれますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る