豚肉の玉ねぎソテー レシピ・作り方

豚肉の玉ねぎソテー
  • 約15分
  • 300円前後
さかねりや
さかねりや
メインおかずとして使えます!

材料(2人分)

  • 豚肉トンカツ用 2枚
  • プチトマト 6個
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 大匙1
  • 蜂蜜 小匙1

作り方

  1. 1 1/2個の玉ねぎを擦って豚肉を15分程付けておく!

    この時もう半分の玉ねぎは好きなサイズに切り、醤油から蜂蜜までを合わせておく!
  2. 2 豚肉に胡椒を振ってフライパンで焼き目が付くまで焼く!
    焼けたら合わせたタレも投入ー
    付け合わせの玉ねぎも一緒に焼きましょう(_´Д`)ノ~
  3. 3 タレが絡んだらトマトを添えて出来上がりー

きっかけ

時短を意識して笑

おいしくなるコツ

玉ねぎは擦る事により肉が柔らかくなる✩.*

  • レシピID:1440029346
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーローストポークトンテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る