豚バラとネギの炒め物★特製塩だれ味♡ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1
- ★レモン汁(なくてもOK)
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 長ネギを粗みじん切りにする。
-
- 3
- ビニール袋に豚肉と片栗粉を入れてシャカシャカ振る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れて豚肉を中火で炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら②を加え,しんなりするまで炒める。
-
- 6
- ①を入れて味が染みるまで弱火で炒めて出来上がり(`・ω・´)ゞ
おいしくなるコツ
*個人的にはレモン汁を少し加えるとさっぱりした味になります!
きっかけ
塩だれが使えるメニューを増やしたくて作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラとネギだけで作っていますが,いろんな食材に合う味付けなので冷蔵庫の余り物で作ってもOKです( *´艸`)