さっぱりセロリとズッキーニのビネグレットサラダ レシピ・作り方

さっぱりセロリとズッキーニのビネグレットサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
パティシエtotoのレシピ
パティシエtotoのレシピ
砂糖なしのさっぱりもりもり食べれるサラダ

材料(1−2人分)

  • にんにく 刻む 1/2個
  • ミニトマト 1個を8糖分にカット 6p
  • セロリ 葉っぱと茎半々で 50g
  • 粗塩 2g強
  • ズッキーニ 薄切りスライス 80g
  • 米酢 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ボールに刻んだにんにくとズッキーニ、トマトを混ぜてセロリを細かくカットしたものを入れ塩でもむ。
  2. 2 米酢、ブラックペッパーで味を整えて最後にオリーブオイルを揉み込んで終了。

    できたらすぐ召し上がれます。

きっかけ

いつもは砂糖を入れるんですが、唐揚げと一緒に食べるのでさっぱりあっさりしたいなと思って味付けをとってもシンプルにしました。 結果大正解。

おいしくなるコツ

塩とにんにくを効かせることでほとんど味付け終了です。さっぱりシンプル

  • レシピID:1440029106
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダズッキーニ
関連キーワード
簡単 さっぱり あっさり もりもり食べれる
料理名
サラダ
パティシエtotoのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る