さっぱりセロリとズッキーニのビネグレットサラダ レシピ・作り方
材料(1−2人分)
- にんにく 刻む 1/2個
- ミニトマト 1個を8糖分にカット 6p
- セロリ 葉っぱと茎半々で 50g
- 粗塩 2g強
- ズッキーニ 薄切りスライス 80g
- 米酢 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ボールに刻んだにんにくとズッキーニ、トマトを混ぜてセロリを細かくカットしたものを入れ塩でもむ。
-
2
米酢、ブラックペッパーで味を整えて最後にオリーブオイルを揉み込んで終了。
できたらすぐ召し上がれます。
きっかけ
いつもは砂糖を入れるんですが、唐揚げと一緒に食べるのでさっぱりあっさりしたいなと思って味付けをとってもシンプルにしました。 結果大正解。
おいしくなるコツ
塩とにんにくを効かせることでほとんど味付け終了です。さっぱりシンプル
- レシピID:1440029106
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません