ポリ袋で楽に作る★たらフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身 2匹
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- ★たまご 1個
- ★水 大さじ1
- ★薄力粉 大さじ3
作り方
-
1
たらの皮と骨を取り,食べやすい大きさに切って,塩を振る。
※余分な水分が出るまで5分ほど置く! - 2 ポリ袋に★の材料を加え,ダマがなくなるまで揉む。
- 3 たらの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り,塩コショウを振る。
-
4
③を②に入れ,馴染ませたらパン粉を付ける。
※たらの入っていたトレーにパン粉を入れると洗い物が減ります! -
5
サラダ油を170℃まで熱し,きつね色になるまで揚げる。
お皿に盛って出来上がり(`・ω・´)ゞ
きっかけ
肉派の夫にも魚料理を食べさせたくて揚げ物にしました! 魚料理だと少食な夫がフライにすればおかわりします(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
*鱗と骨をしっかり取り除けば食感よく仕上がります!
- レシピID:1440029061
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/20 07:39美味しかったです(^o^)
たらの入ったトレーがあれば洗い物もほとんど出ません(`・ω・´)