お酢の酸味で食欲アップ!もやしの卵とじ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- もやし(細かく切る) 1袋
- ごま油 少々
- ★水 200g
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 少々
- ★酢 大さじ1〜1.5
- ★醤油 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 青ネギ(みじん切り) ひとつかみ
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、もやしを焼く。
- 2 柔らかくなってきたら、卵を加え、混ぜたら★を加える。
- 3 お好みの固さになってきたら、火を止め、水溶き片栗粉を加える。
-
4
全体的に混ぜ、再度火をつけ、
弱火で炒め、とろっとしてきたらお皿に盛り、
仕上げに青ネギをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません