味しっかり!カリッとジューシー鶏肉の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉全体をフォークで刺して穴を開け味を染み込みやすくする。そして一口大のサイズにカットする。
- 2 ボールか袋などに鶏肉と☆の調味料を全て入れて揉み込む。20分以上漬けておく。
- 3 ※衣をつける前に、室温に戻しておくとカリッとジューシーに仕上がります。
- 4 片栗粉をまぶします。全体にしっかりとつけ、余分な粉ははたいてください。
- 5 鶏肉を揚げます。2度揚げするとカリカリになります!鍋に油を入れて175度で3分あげる。時々ひっくり返す。
- 6 いったん取り出し5分ほどおく。余熱で火が通ります。
- 7 180度で2〜4分、二度揚げします。鶏肉を大きくきった場合は4分ほど揚げてください。
- 8 お皿にサニーレタス、トマトを飾り唐揚げをらのせて完成です!
きっかけ
カリカリの唐揚げが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
二度揚げは高温180度で揚げてください。 少しお肉を大きめに切るとジューシーに仕上がります。
- レシピID:1440028925
- 公開日:2020/05/08
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