離乳食★椎茸と野菜のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イエロートマトはお尻に十字のきりこみをいれる。
にんじんはいちょうきりにする。
椎茸はみじん切りにする。
お鍋に水をはり、具を7分中火にかける。醤油をいれて味をなじませる。 -
2
お鍋に水をはり沸騰させる。
そうめんをポキポキ折りながらいれて、3分ゆでる。
ゆで上がったら水にさらして、2cm大にきる。 -
3
お鍋に水をはり、沸騰したらカツオを茹でる。
火が通ったらほぐしておく。 - 4 そうめんの上に具をすべてのせて、鰹節をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません