離乳食★椎茸と野菜のそうめんチャンプルー レシピ・作り方

離乳食★椎茸と野菜のそうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
具沢山!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イエロートマトはお尻に十字のきりこみをいれる。
    にんじんはいちょうきりにする。
    椎茸はみじん切りにする。
    お鍋に水をはり、具を7分中火にかける。醤油をいれて味をなじませる。
  2. 2 お鍋に水をはり沸騰させる。
    そうめんをポキポキ折りながらいれて、3分ゆでる。
    ゆで上がったら水にさらして、2cm大にきる。
  3. 3 お鍋に水をはり、沸騰したらカツオを茹でる。
    火が通ったらほぐしておく。
  4. 4 そうめんの上に具をすべてのせて、鰹節をかけて完成!

きっかけ

そうめん消費に

  • レシピID:1440028904
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る