豆腐入り☆コーヒーケーキ レシピ・作り方
![豆腐入り☆コーヒーケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7aebc57e4b3f57cf1c4a421acc52ee05775b9a1.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
-
2
ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ
、塩・きび砂糖を混ぜる。 - 3 卵→米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に入れ、その都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 トッピング用のクリームチーズを少し残し、残りを生地に混ぜる。
- 6 生地を型に流し入れ、残りのクリームチーズをトッピングする。
- 7 170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません