豆腐入り☆コーヒーケーキ レシピ・作り方

豆腐入り☆コーヒーケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
コーヒーとクリチの組み合わせが◎油分かなり控えめですが、豆腐入りでしっとりです。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ
    、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3 卵→米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に入れ、その都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 トッピング用のクリームチーズを少し残し、残りを生地に混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、残りのクリームチーズをトッピングする。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

油分控えめでヘルシーに自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440028894
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る