簡単★キーマカレー レシピ・作り方
![簡単★キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed952f139b38ed7abc8d9ea04694a8be377d3f7.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ,にんじん,エリンギを全てみじん切りにする。
(玉ねぎ&にんじん,エリンギで分けておくといいです!)
※我が家は時短のため,みじん切りチョッパーを使っています。 -
2
カレー粉と牛乳を耐熱ボールに入れ,レンジで500w約2分温める。
(柔らかく液状化すればOK!) - 3 ②でできた液状化したカレー粉に★の調味料を加えて,混ぜる。
-
4
フライパンに油(分量外)をひき,玉ねぎとにんじんを炒める。
(程よくしんなりしたらOK!) - 5 ひき肉と塩コショウを加え,肉に火が通ったらエリンギを加える。
-
6
③ととんかつソースを加えて味を整える。
好みの味になったら出来上がりです╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
コスパの良いひき肉料理のレパートリーを増やすために作り始めました。 夫の好みに合うように何回も調整して完成したレシピです!
おいしくなるコツ
*カレー粉と牛乳を合わせることで,まろやかさが出ます♪ *このレシピは少し濃いめなので,甘口のカレー粉を使ったり,とんかつソースを使わずに作れば,軽やかになります★
- レシピID:1440028846
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
![Coco☆*:.。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a196b22a77dba69082cced6556beae7c8efe2b78.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジやみじん切りチョッパーを使えば,楽に作れます!
簡単だけど味は本格的ですよ♪
一度お試しください♡