野菜スープグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(房から切ったもの) 7~10個
- 玉ねぎ(みじん切り) 小2個
- マカロニ 50グラム
- ほうれん草(ざく切り) 1房
- 水 250cc
- コンソメキューブ 2個
- 塩コショウ 少々
- 食パン 2枚
- とろけるチーズ 2枚
- マヨネーズ 大匙2
作り方
- 1 鍋に玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、水コンソメキューブ、ほうれん草、ブロッコリーを入れて煮る。
- 3 ブロッコリーがしんなりしたら、マカロニも投入してマカロニが茹で上がったら、味を見ながら塩コショウで調整する。
- 4 グラタン皿に食パンをちぎって入れます。その上から、3で作ったスープを入れる。
-
5
その上からとろけるチーズをまんべんなくちぎってのせる。
その上から、マヨネーズをかけます。 - 6 180度のオーブンで13分ほど焼く。焼き色が付かなければ、15分ほどに伸ばしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)