豆腐入り☆コーヒークリチケーキ レシピ・作り方
![豆腐入り☆コーヒークリチケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f200da3d842e61677e8ef7b7c1c4b380b23af619.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
- 2 ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーで滑らかになるまで泡立てる。
- 3 塩・きび砂糖・卵を入れて混ぜる。
- 4 米油・豆乳・インスタントコーヒーを入れて混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 トッピング用にクリームチーズを少し残し、残りを⑤に混ぜる。
- 7 生地を型に流し入れ、残りのクリームチーズをトッピングする。
- 8 170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません