ほうれん草とにんじんのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんのキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
みぃママMinne
みぃママMinne
簡単に作れて手の込んだようにみえるとってもおいしいキッシュ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでバターか油で短冊切りの人参と玉ねぎを細く切って炒めておく
  2. 2 ボウルに卵生クリーム塩胡椒入れてかきまぜておく
  3. 3 別のお鍋に水を沸騰させ、ほうれん草をゆでる
  4. 4 冷凍パイシートを2枚パイ皿に敷く
  5. 5 卵の液にゆでたほうれん草、炒めた野菜をまとめて入れてよくかき混ぜる
  6. 6 パイ皿に具を乗せて最後にチーズを乗せて220度のオーブンで15分ほど焼くとできあがり

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べることができるキッシュを食べたいと思い

おいしくなるコツ

チーズはたくさん乗せる

  • レシピID:1440028746
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る