生のいちごを使って簡単パンナコッタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに冷水を入れてしっかり混ぜて冷蔵庫に入れておく
- 2 いちごと牛乳をブレンダーで撹拌する。
- 3 1と生クリームときびざとうを小鍋に入れて泡立て器で時々混ぜなら沸騰直前まで加熱し、1のゼラチンがふやけてつるっと剥がれるようになったら投入する。
- 4 しっかりと混ぜてゼラチンを溶かしたらそのボールを氷水を入れたボールにかまして時よりかき混ぜながら30分放置する。
- 5 とろみがついて、最初にあった細かい泡が消えたところで容器2つに分け入れる。
- 6 冷蔵庫に入れてしっかり固まったらデコレーション用のいちごを飾る。
- 7 少し緩めくらいがおいし〜〜〜
きっかけ
いちごが安いうちにフレッシュないちごを使ったデザートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
氷水につけながら冷やすことで、出来立てを型にすぐ流すより早く固まり、ブレンダーで撹拌した時にできた小さな泡も消えさる。たまに2層に分離したりするがそれも防ぐことができる。 緩めなふるふるパンナコッタです。
- レシピID:1440028726
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- パンナコッタ
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りりな012022/04/14 20:00とても美味しくできました