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野菜たっぷり鶏肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

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みぃママMinne
お野菜たっぷりで鶏肉も使い、栄養たくさん免疫力アップレシピです

材料(4人分)

大根
1/2本
人参
2本
長ネギ
1本
干し椎茸
6個
里芋
5個
鶏肉
10本
白だし
大8
料理酒
大5
醤油
大5
砂糖
大4
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に半月切りした大根、斜めに切った人参、里芋、5センチ幅ぐらいに切った長ネギ、干し椎茸を入れ水をかぶるぐらいまで入れて(今回は1Lぐらい)火をかける
  2. 2
    沸騰してきたら肉を入れて味付け調味料を全て入れ、圧力鍋の蓋をして圧力をかける。圧がかかったらすぐに火を止めて後は余熱調理する。

おいしくなるコツ

干し椎茸を入れることで白だしだけよりさらに出汁がきいておいしくなります

きっかけ

免疫あげる料理を食べたくて

公開日:2020/04/16

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カテゴリ
厚揚げの煮物うま煮大根の煮物

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