しっとりチャーハン レシピ・作り方

しっとりチャーハン
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 120グラム
  • 長ネギ 半分
  • 1個
  • ちくわ 2本
  • 鶏がらスープの素(水で少し溶かす) 大匙1
  • 塩こしょう 少々
  • 大匙2

作り方

  1. 1 長ネギとちくわは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱します。
  3. 3 長ネギとちくわを入れて炒めます。しっかりと炒めたら、強火にしてご飯を投入します。
  4. 4 ご飯と長ネギ、ちくわを混ぜていきます。
  5. 5 ある程度、混ざったところで、鶏がらスープの素と溶いた卵を入れて、味をなじませるようにして混ぜます。
  6. 6 塩コショウを全体的に行ったら完成。

きっかけ

しっとりを食べたかったから、

おいしくなるコツ

しょうゆも少々入れても可能。

  • レシピID:1440028682
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る