バナナと小松菜蒸しパン レシピ・作り方

バナナと小松菜蒸しパン
  • 約30分
Melchan
Melchan
だんご粉を入れてむっちりとしています。バナナで甘味を足しました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • だんご粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小松菜の葉の部分 50g
  • バナナ 小1本
  • 1
  • きび砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、団子粉、ベーキングパウダーは振っておく。
    蒸し器のお湯を用意する。
  2. 2 ミキサーに一口大にちぎった小松菜、卵、バナナ、砂糖、オリーブオイルを加えなめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 ミキサーの羽をとり、ふるった粉類を加えヘラでまぜる。最後に酢を加える。
    耐熱容器に生地を入れ15分ほど蒸す。中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

息子に小松菜を食べさせるため。

  • レシピID:1440028591
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜蒸しパン
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • na__k
    na__k
    2021/02/26 22:57
    バナナと小松菜蒸しパン
    美味しく作れて娘もよく食べてくれました!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る