ベーコンと春キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 600g
- 粗塩 6g
- フジッリパスタ 100g
- オリーブオイル 小さじ2
- にんにく 大 みじん切り 1個
- ベーコン 刻む 50g
- 長ネギ スライス 50g
- 茶えのき ざく切り 35g
- 春キャベツ ぶつ切り 100g
- あごだし 2g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 お湯に粗塩を入れて沸騰したらフジッリパスタを入れて袋に記載されている時間で湯がく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて香りを移したら、長ネギ、えのきを入れ炒める。最後に春キャベツを入れたらあごだし、醤油、茹で汁50gを入れて混ぜたら火を止める。
- 3 ゆで上がったパスタをフライパンに入れて、2のエキスを吸わせたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に残っているものでパパッと作りたかったので
おいしくなるコツ
春キャベツは軽く火が通るくらいにした方が美味しいです。
- レシピID:1440028562
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンと春キャベツを使って春の季節だけ楽しめるパスタです。