とり大根白菜の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
下処理でとりむね肉もやわらかくなります♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

とりむね肉
1枚
白菜
1/4個
大根
1/3本
♪酒、片栗粉
大さじ2
♪塩
少々
★醤油、みりん
大さじ2
★生姜チューブ
5cm

作り方

  1. 1
    とりむね肉は一口大にきり、♪をよくすりこんでおく。
  2. 2
    白菜はざくぎりにする。
    大根はいちょうきりにする。
  3. 3
    深めの鍋に白菜、大根、とりむね肉の順にいれて、★を回しかけたらふたをして10分中火にかける。
  4. 4
    よくかきまぜて完成♪

きっかけ

とろみがあって、体があたたまる生姜味のおかずがほしくて

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/07 22:08
美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
2020/07/09 20:45
美味しかったです♪
楽天ラブ
美味しそうですね♪作ったよレポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする