とり大根白菜の生姜煮 レシピ・作り方

とり大根白菜の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
下処理でとりむね肉もやわらかくなります♪

材料(3人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 白菜 1/4個
  • 大根 1/3本
  • ♪酒、片栗粉 大さじ2
  • ♪塩 少々
  • ★醤油、みりん 大さじ2
  • ★生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 とりむね肉は一口大にきり、♪をよくすりこんでおく。
  2. 2 白菜はざくぎりにする。
    大根はいちょうきりにする。
  3. 3 深めの鍋に白菜、大根、とりむね肉の順にいれて、★を回しかけたらふたをして10分中火にかける。
  4. 4 よくかきまぜて完成♪

きっかけ

とろみがあって、体があたたまる生姜味のおかずがほしくて

  • レシピID:1440028546
  • 公開日:2020/03/19
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