春キャベツとアンチョビペペロンチーノ レシピ・作り方
![春キャベツとアンチョビペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d0e20bb120d4e07691cfa4060e20663bee480ac.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして塩を入れ、沸騰したらパスタを入れて袋に書かれている通りに茹でる。
- 2 フライパンに油、にんにく(スライス)、鷹の爪(半分に割る)、長ネギ(薄めにスライス)を入れてしっかり香りを移す。ネギもしんなりなったらアンチョビを入れる。
- 3 2に長細くカットしたエリンギと3分の1にカットしたえのきを入れ、キャベツを手でちぎって入れる。しんなりしたら醤油とあご出しを入れ、1から90ccのお湯を足して伸ばす。
- 4 1が茹で上がったら水気を切って3へ入れてパスタにも味が染みるように軽く煮て、最後に黒胡椒を振って完成。
きっかけ
アンチョビペペロンチーノが食べたかったので春キャベツを入れて作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルににんにくスライス、鷹の爪を弱火で加熱することによってしっかりと味や香りが移るので、そこを焦らずじっくりやる。
- レシピID:1440028484
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
![パティシエtotoのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c71653edca8e69ae850c7612ecbd5d5cc7459de1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません