春キャベツとアンチョビペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツとアンチョビペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
パティシエtotoのレシピ
パティシエtotoのレシピ
ピリ辛ペペロンチーノ春バージョン

材料(1人分)

  • お湯 800g
  • 粗塩 8g
  • パスタ 80g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 大 ひとかけら
  • 長ネギ 30g
  • アンチョビ 小さじ2
  • 鷹の爪 1個
  • 春キャベツ 120g
  • エリンギ 小 1個
  • えのき 50g
  • あごだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 黒胡椒 2振り

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩を入れ、沸騰したらパスタを入れて袋に書かれている通りに茹でる。
  2. 2 フライパンに油、にんにく(スライス)、鷹の爪(半分に割る)、長ネギ(薄めにスライス)を入れてしっかり香りを移す。ネギもしんなりなったらアンチョビを入れる。
  3. 3 2に長細くカットしたエリンギと3分の1にカットしたえのきを入れ、キャベツを手でちぎって入れる。しんなりしたら醤油とあご出しを入れ、1から90ccのお湯を足して伸ばす。
  4. 4 1が茹で上がったら水気を切って3へ入れてパスタにも味が染みるように軽く煮て、最後に黒胡椒を振って完成。

きっかけ

アンチョビペペロンチーノが食べたかったので春キャベツを入れて作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルににんにくスライス、鷹の爪を弱火で加熱することによってしっかりと味や香りが移るので、そこを焦らずじっくりやる。

  • レシピID:1440028484
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
パティシエtotoのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る