牛挽き肉と小松菜ご飯 レシピ・作り方

牛挽き肉と小松菜ご飯
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
肉&野菜で簡単ランチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざくぎりにする。
    お鍋に水をはり、小松菜を茹でる。
    しんなりしてきたら、牛挽き肉もほぐしながら入れて中火にかける。
  2. 2 あくを取り除きながら、火が通ったらめんつゆを加える。
    ご飯の上にのせて完成♪

きっかけ

味付けを簡単にしたくて

  • レシピID:1440028435
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る