さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身 1パック(小さい身10個ぐらい)
- 醤油 大1
- 料理酒 大1
- ジンジャーパウダー 大1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 サバの切り身に料理酒をかけてから醤油とジンジャーパウダーをかけて揉み込む
- 2 片栗粉をまぶしてからごま油かオリーブオイルで焼き揚げる。
- 3 裏表焼き目がついたら蓋をして火を止める、余熱で中まで火が通ります
きっかけ
ジンジャーパウダーがあったのでそれを使った料理をしたくて
おいしくなるコツ
ジンジャーパウダーがなければ生姜の絞り汁ときび糖で代用してオッケー
- レシピID:1440028289
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません