米粉きなこマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、豆乳→米油の順に入れてその都度よく混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 4 ☆の粉類を入れて混ぜる。
- 5 生地を半分に分け、片方にきなこと豆乳大さじ1(分量外)を加えて混ぜる。
- 6 プレーン生地ときなこ生地を交互になるように型に流し入れ、こしあんもまばらになるように入れる。
- 7 箸などでグルグルとマーブルになるように数回混ぜる。
- 8 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピョン吉cafe2022/06/14 12:00きな粉がたくさん余っていたので消費できました。
マーブル模様が可愛いです。美味しかったです。