離乳食★豚と小松菜里芋の醤油粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は脂肪をとりのぞいて、フライパンで炒める。
火が通ったらみじんぎりにする。 -
2
里芋はかわをむいて、スライスする。
小松菜はざく切りにする。
お鍋に水をはり、里芋と小松菜と醤油、白だしを中火にかける。
やわらかくなったら、7mm大にきる。 -
3
冷凍三倍粥を電子レンジであたためておく。
野菜の煮汁を大さじ1加えてなじませる。
具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)