離乳食★豚と小松菜里芋の醤油粥 レシピ・作り方

離乳食★豚と小松菜里芋の醤油粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
醤油で香ばしいご飯になります♪

材料(1人分)

  • 豚肉 30g
  • 小松菜 一株
  • 里芋 一個
  • 600cc
  • 醤油、白だし 小さじ1/2
  • 冷凍三倍粥 90g

作り方

  1. 1 豚肉は脂肪をとりのぞいて、フライパンで炒める。
    火が通ったらみじんぎりにする。
  2. 2 里芋はかわをむいて、スライスする。
    小松菜はざく切りにする。
    お鍋に水をはり、里芋と小松菜と醤油、白だしを中火にかける。
    やわらかくなったら、7mm大にきる。
  3. 3 冷凍三倍粥を電子レンジであたためておく。
    野菜の煮汁を大さじ1加えてなじませる。
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

煮汁を活用したくて。

  • レシピID:1440028110
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る