現在地

離乳食★豚と小松菜里芋の醤油粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肉

    30g

  • 小松菜

    一株

  • 里芋

    一個

  • 600cc

  • 醤油、白だし

    小さじ1/2

  • 冷凍三倍粥

    90g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食★豚と小松菜里芋の醤油粥
  • 300円前後

醤油で香ばしいご飯になります♪

作り方

  • 1

    豚肉は脂肪をとりのぞいて、フライパンで炒める。
    火が通ったらみじんぎりにする。

  • 2

    里芋はかわをむいて、スライスする。
    小松菜はざく切りにする。
    お鍋に水をはり、里芋と小松菜と醤油、白だしを中火にかける。
    やわらかくなったら、7mm大にきる。

  • 3

    冷凍三倍粥を電子レンジであたためておく。
    野菜の煮汁を大さじ1加えてなじませる。
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

煮汁を活用したくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1440028110

公開日:2020.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食★豚と小松菜里芋の醤油粥のページ上部へ