アプリで広告非表示を体験しよう

白菜カリフラワー大根の鶏スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ささっと一人前、具沢山スープに♪

材料(1人分)

白菜
一枚
カリフラワー
三房
鶏肉
50g
大根
3cm
★水
180cc
★鶏ガラスープのもと
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とカリフラワーはざく切りにする。
    大根はいちょうきりにする。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためる。
  2. 2
    鶏肉は一口大にきる。
    お鍋に★をいれて、鶏肉と一緒に中火にかける。
    野菜もいれて、具材に火が通ったら完成♪

きっかけ

寒い日に具沢山スープを飲みたくて。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理白菜カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする