【離乳食 9ヶ月~】さつま芋ときな粉のおやき レシピ・作り方

【離乳食 9ヶ月~】さつま芋ときな粉のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
茉莉kla
茉莉kla
手づかみ食べの初めにおすすめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮を剥き、水につけアク抜きしておく。
  2. 2 柔らかくなるまて茹でる。
    1センチ角程に切っておけばすぐできます。
  3. 3 サツマイモをすり潰して、きな粉と片栗粉をいれまぜあわせる。
  4. 4 赤ちゃんか手で持てるほどの大きさに形を整えて、フライパンで両面、軽く焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

手づかみ食べで、口に入れてもすぐほぐれる

  • レシピID:1440028067
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもおやききなこ離乳食後期(9~11ヶ月)
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しほげ
    しほげ
    2023/01/22 00:41
    【離乳食 9ヶ月~】さつま芋ときな粉のおやき
    8ヶ月の子供に作りました(^o^)パクパク食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る